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Sorvete e Saúde

Sorvete tem uma história bem antiga, atrelada aos romanos há séculos passados, quando formaram uma sobremesa com neve e frutas, para levar ao seu Imperador.  Com o avanço tecnológico, pôde-se perceber um aumento no número de produtos congelados, e o sorvete é um dos mais clássicos.

O sorvete tem uma caraterística muito importante presente em sua composição, é um alimento fonte dos principais macro e micronutrientes, pois é rico em proteínas de alto valor biológico, tem em sua composição uma variedade ampla de vitaminas e minerais, oriundas do leite e das frutas utilizadas.

A STELLATTO, observando essas qualidades presente no produto, faz amplo uso  de ingredientes naturais, leite integral, que contém alto valor proteico e uma fonte lipídica com uma riqueza de aminoácidos essenciais, e além disso, incorporamos um creme de leite, como um típico sorvete italiano, fato esse que colabora para uma riqueza no valor nutricional do produto, visto que não há uso de GORDURA HIDROGENADA nem GORDURA DE PALMA.

 

Em nossas mesclas, geléias artesanais, cremes de chocolates, e o uso de frutas, polpas, também são produzidas e utilizadas com o mesmo carinho e cuidado, visando um produto mais artesanal, com uma sensação real de um produto com ingredientes naturais.

Segundo O GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA, do Ministério da Saúde, é recomendado o consumo de 3 porções de leite e derivados e de 3 porções de frutas para um adulto saudável, isso mostra a necessidade de um consumo rotineiro dos compostos presentes nesses alimentos, e colabora com isso o fato de um produto com uso desses insumos naturais ser mais completo para o consumo. (link do GUIA  https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2008.pdf )

Ainda se pode lembrar de alguns problemas de saúde que podem ser minimizados com um consumo adequado de leite. Um dos principais exemplos é o caso da Osteoporose, que se dá pela falta de calcio biodisponível no organismo do paciente ocasionando um déficit desse composto no Sistema Ósseo.

Outro exemplo de importância do sorvete e sua riqueza de leite, é a importância dele para sistema gastrointestinal e a manutenção da microbiota intestinal, que é um fator importante na prevenção de diversas classes de doenças.

Como se pode observar, o consumo de sorvete é favorável a uma boa saúde.

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